Шторы в загородною гостиницу.


     Очень многие загородные гостиницы, пансионаты и санатории пользуются услугами дизайнеров и декораторов для оформления номеров, общественных помещений, кабинетов для медицинского обслуживания, ресторанов и кинотеатров. Один из таких пансионатов оформляла наша дизайн-студия. Это был пансионат, расположенный недалеко от Москвы в поселке Поведники.
     Нам предстояло оформить двадцать гостиничных номеров «стандарт», пять «люксов», один «президентский» номер и ресторан для отдыхающих.
     Во всех номерах только закончили ремонт, поменяли всю мебель, и необходимо было поменять весь тканевый декор, то есть повесить новые шторы, сшить новые покрывала и декоративные подушки. В номерах «стандарт» уже были предусмотрены ниши в потолке, для встроенных карнизов. В эти ниши мы поставили алюминиевые профильные карнизы с бегунками из фторопласта. Они также укомплектованы крючками для повески штор. Эти крючки имеют форму запятой, что очень удобно,  и позволяет быстро и без проблем вставлять их в кармашки шторной тесьмы.

римские шторы

Эти крючки не выскакивают из тесьмы, когда вы двигаете шторы. Можно даже не вытаскивать их при стирке. Карнизы были установлены двухрядные – для тюля и для портьер. Тюль выбрали недорогой, вуаль из полиэстера. Использовали два цвета – белый и кремовый. В  половине номеров шторы подобраны  из ткани темно-коричневого цвета с тонкой полоской кремового оттенка. Соответственно, тюль там был кремового оттенка. В других номерах шторы сделали из ткани темно-голубого цвета с выработкой цветами. Там тюль был белый. Все ткани, выбранные в эти номера были из каталога «Мунлайт», который включает в себя ткани с эффектом «блэкаут». Эти ткани обычно всегда используются в гостиничных номерах, так как чаще всего одним из обязательных требований является именно светонепроницаемость для ночных штор. Каталог включает в себя большой выбор цветов, а обратная сторона у всех тканей имеет специальное светонепроницаемое покрытие белого цвета. Иногда в частных интерьерах для таких штор используют еще дополнительную декоративную подкладку. В нашем случае этого делать не стали. Для покрывал использовалась другая ткань, жаккардовая. В каталогах ее подобрали  по цвету к шторам. Так как жаккардовая ткань сама по себе очень плотная, то покрывала не стали делать стегаными на синтепоне, а сшили их просто на тонкой хлопковой подкладке. 

Шторы в номерах люкс


     В номерах «люкс», отделка которых отличается от отделки обычных номеров, и карнизы и шторы тоже отличались. Номера «люкс» - это двухкомнатные номера, состоящие из гостиной и спальни. Они оформлены в современном стиле, с мебелью из панелей МДФ, с большими кроватями с деревянной рамой и стильными деревянными изголовьями. В отделке светильников, и потолочных и напольных, присутствует кожа и металлическая фурнитура. Поэтому карнизы решили делать декоративные в стиле «техно», состоящие из двух штанг из нержавейки с декоративными наконечниками из дерева. Кольца на таких штангах тоже были из нержавейки, с пластиковым вкладышем, для мягкого и бесшумного скольжения. Шторы декораторы подобрали тоже из ткани «блэкаут», только в другом стиле. Ткань была с набивным  рисунком. Рисунок в стиле художников – авангардистов  в разных  тонах использовались в разных номерах. Выбор цвета штор диктовался цветовой колористикой номеров.  Все пять номеров «люкс» были оформлены в разных цветах. Исходя из этого, им даже присвоили свои «имена», - по названию доминирующего в отделке цвета,  -  голубой, розовый, фиалковый, мимоза, изумрудный. Покрывала в этих номерах были сшиты из атласной ткани, стеганые на синтепоне. Стежка выполнена рисунком в  виде квадратов. Цвет покрывал, однотонных, подобран к основному цвету ткани в шторах. В гостиной тюль выбран из каталога «Рио». Это органза с металлизированным блеском и разнообразными оттенками. А в спальнях использован более мягкий тюль и более матовый. На всех шторах пришита шторная тесьма ровной сборки, которая позволяет сборке на полотнах  держаться плотно и ровно. На тюль пришивается такая же тесьма, только прозрачная, что позволяет ей не выделяться на ткани. 

элитные шторы

Оформление президентского номера

 
     В «президентском» номере, состоящем из трех комнат гостиной, кабинета и спальни, также повесили декоративные карнизы, только отличающиеся стилем. Этот гостиничный номер был оформлен в стиле «арт-деко», поэтому и декорирование тканями поддерживало этот стиль. Тюль и портьеры из каталога «Деко»  очень хорошо подходят для выполнения такой задачи. На ткани был рисунок в виде вьющихся растений в двух цветах – шоколадном и бронзовом. Дизайнер выбрал тюль из органзы с бронзовым отливом и тонкими извилистыми полосками из люрекса. Все ткани производства Италии. На карнизах из латуни поставили наконечники в виде перекрученных между собой веток со стразами на концах. Покрывала легкие, с оборками из органзы были изготовлены вручную, т.е. стежка производилась индивидуально швеей в ателье, а не на фабрике. Также они были дополнены декоративными подушками из синтепона со съемными наволочками.
    В ресторане пансионата были огромные панорамные окна, которые выходили на поляну с прекрасными цветочными клумбами и лес вдалеке. Поэтому закрывать такой вид не было никакого смысла. На легких алюминиевых профилях повесили полотна из органзы, которые создавали легкую дымку-вуаль на окнах, не закрывая, а только подчеркивая красоту вида за окном.
    

    

Каталог