Шторы в коттедж в Немчиново.


      Постоянные заказчики нашего салона штор «Жаккардия» после перестройки и ремонта своего коттеджа обратились к нам за помощью в выборе новых штор. Так как в ходе ремонта в доме образовались новые помещения – вместо одного двухсветного зала построили на первом этаже гостиную, а на втором – кабинет, то понадобились, естественно, новые портьеры на окна. Количество окон в процессе перестройки дома тоже увеличилось в некоторых комнатах и кухне.
     Начали с гостиной. Это большая комната с огромным эркерным окном, состоящим из пяти оконных проемов. Между  окнами имеются простенки шириной примерно около семидесяти сантиметров, поэтому общая длина эркера составляет около семи метров. Что, естественно, делает его центральным акцентом этого помещения. По другой стене в этой же гостиной имеется еще три окна, объединенных общей потолочной фальшпанелью, за которую необходимо поставить карнизы. В первую очередь наши мастера сняли замеры под карнизы, изготовление которых заняло пять рабочих дней.

 

Шторы для коттеджа

Для эркера был изготовлен алюминиевый профильный карниз с напылением белого цвета, он устанавливается на потолок, состоит он из двух рядов, которые крепятся автономно. Крепления у такого карниза могут быть, как потолочные, так и стеновые, по необходимости. Технология позволяет изготавливать такие карнизы длиной до шести метров без стыка, если необходимы профили длиннее, то на этот случай имеются стыковочные элементы, которые позволяют двигаться бегункам, и  шторы передвигаются по рельсам без задержки. В нашем случае карниз был выбран двухрядный потолочный белого цвета. Так как его длина была больше, чем шесть метров, то он стыковался посередине с помощью двух стыковочных элементов. Карниз для окон на прямой стене  тоже установили на потолок, только в более сложном варианте – за фальшпанель глубиной двадцать сантиметров.

 Карниз не делился на три части по количеству окон, а был один на все три части, и  соответственно, тоже двухрядный – для тюля и плотных штор. От ламбрекенов, висящих в зале до ремонта, решили отказаться, так как потолки стали ниже и, зрительно, не хотелось уменьшать пространство еще. Гостиную было решено выдержать в классическом стиле, обои на стенах светлые с вензелями в стиле Людовика, на один только тон темнее основного фона. Исходя из этого, шторы подобрали из каталога с классическими тканями фирмы «Эспокада». Каталог называется «Пируэт» и в нем представлена очень большая подборка тканей на классические темы. Основной фон штор – серо-жемчужный, на нем выделяются тонкие вензеля розово-палевого оттенка. Для того чтобы рисунок хорошо читался при дневном освещении, необходимо для таких полотен использовать подкладку. Также подкладка предохраняет шторы от потери формы после чистки и от выгорания на свету. К портьерам из полиэстера с небольшим блеском подобрали тюль из органзы  оттенка экрю. На свету он совершенно прозрачен и оставляет впечатление только легкой дымки на окне. Такие ткани, как органза, микровуаль, капрон необходимо брать из расчета один к трем от длины карниза, чтобы они красиво  и достойно смотрелись в композиции со шторами. Они должны быть красиво и пышно собраны в фалды, чтобы тщательно выбранный оттенок заиграл всеми своими красками в комплекте с полотнами. На эркерном окне повесили пять полотен тюля, по количеству оконных проемов и шесть полотен штор – по количеству простенков.

 На втором этаже.


     В кабинете на втором этаже, который образовался после разделения одного высокого зала на две части, получилось точно такое же эркерное окно, как и в гостиной на первом этаже. Стены кабинета оклеены обоями цвета состаренного золота с классическим цветочным рисунком более темного тона ближе к бронзе. Шторы поэтому выбрали тоже оттенка темной бронзы с неявно выраженным рисунком. Ткань тоже из каталога фирмы «Эспокада». Количество полотен в кабинете соответствовало количеству полотен в нижнем зале – тоже шесть. Так как эркер достаточно большое, то решили, что это оптимальное количество портьер, чтобы без усилий можно было закрывать и раскрывать шторы. По желанию любая часть окна могла оставаться открытой по необходимости.
По желанию заказчиков, тюль в кабинете использовали ту, которая уже была на окнах до ремонта. Ее только подшили с учетом новых размеров зркера. 

Шторы для зала

     На кухне, которая тоже претерпела изменения во время ремонта, встроили новую мебель и,  по дизайну, раковина получилась у окна. Поэтому никаких длинных и пышных штор там не могло быть. Мы предложили заказчикам повесить в проем окна «римские» шторы, которые и функциональны и очень стильно смотрятся при такой планировке помещения. Ткань для «римских» штор подобрали не очень плотную, но и не прозрачную. Это полиэстер с вышивкой в стиле мозаики, которые очень хорошо сочетаются с плиткой на полу кухни и плиткой на стене у раковины. Карниз для «римской» шторы изготавливается специально под заказ на фирме «Мастер» по размерам шторы. Количество подъемных механизмов рассчитывается от ширины шторы, управление располагается или справа или слева, в зависимости от удобства подхода к нему. Цепочка управления может быть в двух вариантах белая пластиковая или металлическая хромированная. Поднимая штору при помощи цепочки, возможно фиксировать ее на любой высоте, что очень удобно для выбора различной степени освещенности помещения.
    

Каталог