Шторы для двухкомнатной квартиры в Москве.

   В наш салон штор «Жаккардия» обращаются заказчики с разнообразными проблемами, которые им кажутся трудноразрешимыми. Конечно, неспециалистам  трудно разобраться во всем многообразии карнизов, тканей для портьер, жалюзи и так далее. Большой проблемой для многих является выбор штор и, конечно же, пошив и развес их в своей квартире или доме. Наши специалисты всегда готовы и рады помочь всем нашим заказчикам на пути к украшению и обустройству своего дома.

тюлевые шторы

    В один из дней к нам обратился наш давний заказчик с просьбой помочь ему в окончательном оформлении небольшой квартиры. В этой квартире он сам жить не намеревался, а планировал ее сдавать на длительный срок. Квартира должна была быть с полной отделкой и, соответственно укомплектована шторами и жалюзи на все окна.
    В квартире, расположенной на Университетском проспекте, имелось две комнаты и кухня. Квартира была стандартной планировки, но, как во всех «сталинских» домах, с высокими потолками и большими окнами. Небольшой минус для жильцов был в том, что все окна выходили на проезжую улицу и в квартире, несмотря на дорогие стеклопакеты, все же было шумно. Но наши дизайнеры пообещали заказчику справиться и с этой проблемой.
     Начать решили с кухни. На окно сперва установили рулонные жалюзи, так называемые «светофильтры». По каталогу подобрали ткань, которая совсем не прпускает солнечный свет. Она называется «блэкаут», также за счет того, что она достаточно плотная и имеет дополнительное покрытие с изнаночной стороны, такая ткань снижает шум улицы примерно на двадцать процентов. Фирма «Интерьер стиль» предоставляет в распоряжение дизайнеров каталоги с огромным выбором тканей для рулонных жалюзи. По одному из таких каталогов была выбрана ткань «Марракеш блэкаут беж», производства Германии, которая по своей фактуре и цвету идеально вписалась в интерьер этой небольшой кухни. Так как окно разделено рамами на три части – верхняя фрамуга, которая не открывается, и две нижних створки, которые открываются обе в разных положениях, то и рулонные жалюзи сделали из трех частей. Каждая створка имеет автономное управление с помощью цепочного механизма. На штапики наклеиваются направляющие, под цвет рамы, в нашем случае рамы белые и, соответственно, направляющие тоже были белые. Эти направляющие перекрывают световой зазор, который возникает между тканью рулонных жалюзи и рамой. Наверху рамы укрепляется карниз в виде пластикового короба, куда убирается рулон ткани при подъеме ее кверху.

шторы для зала

     Также на кухне был установлен декоративный карниз из латуни, под цвет фурнитуры на кухонной мебели и потолочного светильника. Наконечники на карнизе можно было выбирать по каталогу. Выбраны были наконечники «Шар» из каталога фирмы «Уют». Стоимость такого карниза из коллекции « Топ-декор» варьируется от полутора до двух тысяч рублей в зависимости от выбранного фасона наконечников и колец, на которые вешается штора .Так как  на окнах мы уже установили рулонные жалюзи, то необходимости в плотных шторах на кухне не было. Для оформления окна решено было использовать полупрозрачный лен фирмы «Эспокада». В каталоге «Твилайт» имеется очень большой выбор цветов льняных тканей. В нашем случае мы подобрали очень легкую ткань с редким переплетением нитей фисташкового цвета. Два полотна этих легких гардин по бокам подхватили тканевыми подхватами из этой же ткани, которые завязывались крупными бантами и подвешивались на латунные крючки, установленные по краям карниза. При желании эти подхваты можно развязать и закрыть шторами окно.
     В спальне и гостиной карнизы установили не декоративные, а  алюминиевые профильные. Так как необходимо было повесить и тюль и шторы, то карнизы сделали двухрядные. Установили их на потолок, каждый ряд крепиться отдельно. Цвет карнизов подобрали с учетом цвета фурнитуры на мебели и на дверях. Так как все ручки в комнатах были серебряного цвета, то и профили карниза окрасили в серебряный цвет. Так же серебряными были светильники  на потолке и торшер в спальне.

оформление окна в гостиной

 В гостиной мягкая мебель и ковер на полу были в одной цветовой гамме – светло-бежевого и шоколадного тона. Поэтому шторы  выбрали в этой же цветовой теме, только более насыщенного тона – яркого горького шоколада. Ткань для них подобрали из коллекции «Мунлайт» фирмы Арбен. Ткани из этой коллекции обладают эффектом «блэкаут», то есть не пропускают солнечный свет, что особенно актуально для спальных комнат, и, также, за счет своей плотности, они снижают слышимость и позволят понизить уровень шума за окном примерно на двадцать процентов. Стоимость этих тканей достаточно высока – от двух тысяч за погонный метр, но эффект от их использования перекрывает все затраты. Точно такие же ткани дизайнеры использовали и в спальне, только выбрали другой цвет – цвет вина бордо. В такой же цветовой гамме подобрали и покрывало на кровать, только из более легкой атласной ткани фирмы «Эспокада». Покрывало простегали на тонком слое синтепона, оно осталось достаточно легким, но, в тоже время, не будет мяться  и деформироваться при эксплуатации.   Тюли в спальню и гостиную выбрали из каталога фирмы «Материя времени». Это легкая разноцветная вуаль очень хорошо драпируется, не поглощает много света и очень проста в уходе.
    За две недели квартира была полностью оформлена шторами и сдана хозяину под ключ. И владелец, и наши дизайнеры-декораторы были очень довольны полученным результатом. 

Каталог