Пошив штор для трехкомнатной квартиры.

Для оформления шторами новой трехкомнатной квартиры, ее владельцы пригласили дизайнера из салона «Жаккардия». Они обратились в наш салон, потому, что многие их знакомые пользовались услугами «Жаккардии» и остались очень довольны полученными результатами.
      Квартира находится в новом жилом комплексе у метро «Аэропорт», выстроенном в так называемом «американском» стиле, с панорамным остеклением всех помещений, не исключая ванные комнаты. Поэтому в этих квартирах имеется большой фронт работ для декораторов.

пошив штор на заказ

      Квартира была уже полностью отделана к приходу декораторов, которые должны были завершить работу и повесить шторы. Во всей квартире в потолке вдоль окон были сделаны уже готовые ниши, так называемые «фальшпанели» для того, чтобы в них можно было установит карнизы. Карнизы, которые устанавливаются в нишах, специально для них подготовленных, называются профильными и могут быть, как алюминиевыми, так и пластиковыми. Есть несколько вариантов таких карнизов – это могут быть одно-, двух-, трехрядные шины из алюминия, с рядом расположенными углублениями для бегунков. Также это могут быть отдельные однорядные профили, которые крепятся автономно на расстоянии друг от друга, и это расстояние может варьироваться в зависимости от плотности сборки штор, тюля или ламбрекенов, висящих на этом карнизе. В нашем случае были установлены двухрядные алюминиевые шины с фторопластовыми бегунками, под два ряда штор – для портьер и тонкого тюля.

шторы в спальне

Современный стиль.


      Стилистическое оформление квартиры было выдержано в современных тенденциях с небольшими элементами классики. Так в кабинете стоял классический письменный стол с резными ножками, доставшийся хозяевам по наследству. К нему был подобран книжный шкаф с лаконичными полками и двумя дверками такой же фактуры дерева. Поэтому шторы в кабинете тоже решено было выполнить в классическом варианте. Две портьеры из плотного жаккарда с геометрическим рисунком в виде пересекающихся между собой ромбов винного и темно-зеленого цветов очень гармонично вписались в общую концепцию кабинета. С двух сторон портьеры подхвачены витыми шелковыми шнурами с большими парными кистями темно-бордового и золотого  цветов. В кабинете после обеда очень солнечно, поэтому шторы поставили на подкладку «блэкаут», которая защищает от солнца, как саму ткань, так и все помещение. При таких плотных шторах , тюль решено было повесить совсем прозрачный из невесомой органзы-паутинки. Чтобы при желании, можно было наслаждаться красивым видом из окна на восемнадцатом этаже. Также был изготовлен чехол на кресло, стоящее у письменного стола. Чехол сшили из такой же ткани, как и шторы и отделан таким же шелковым шнуром, вшитым по периметру сиденья и подлокотников.

 

Дизайн спальни.


     Для спальни, которая выдержана в минималистическом дизайне, подобрали простые льняные шторы производства Италии, но их кажущаяся простота отлично подчеркнула лаконичные формы кровати и комода, стоящих в этой комнате. Насыщенный оливковый цвет портьер перекликается с бежевым покрывалом на кровати. Покрывало также сшито из простеганного льна, оно свешивается до пола, даже, на несколько сантиметров лежит на полу, по нему разбросаны льняные подушки оливкового цвета, как портьеры. Также добавлены подушки винного темно-бежевого цветов. Тюль для окна подобрали в тон к покрывалу из очень тонкого батиста, тоже производства Италии. Он легко стирается и очень прочный, несмотря на кажущуюся эфемерность. Льняная ткань подвержена очень большой усадке при стирке, поэтому такие шторы и покрывала лучше сдавать в специализированные химчистки. Наволочки для подушек шьются на молнии, поэтому их тоже легко снять и отдать почистить.

текстильный дизайн квартиры

     Гостиная в квартире совмещена с кухней-столовой, поэтому площадь остекления очень большая. При этом из окон на восемнадцатом этаже открывается шикарный панорамный вид на Москву. Поэтому, когда решался вопрос о шторах для этих помещений, сошлись во мнениях, что тюль должен быть совершенно прозрачным, создавая только легкую дымку золотистого оттека, особенно он красиво переливается на закате солнца. Комната наполняется золотым светом и все предметы в ней кажутся нереальными и сказочными. Портьеры, которые большинство времени остаются раскрытыми и находятся только по краям оконных проемов у стен, сшили из легкой тафты золотисто-розового оттенка «хамелеон». Они плавно перетекают в цвет стен, которые покрыты венецианской штукатуркой цвета «чайная роза». При желании вечером портьеры можно закрыть, размер полотен позволяет это сделать.
     После повески всех карнизов и штор на окна,  отделка квартиры была окончательно завершена. Хозяева въехали в свой новый дом, а наш салон получил массу благодарности от счастливых владельцев.

Каталог